Klassenarbeiten kostenlos
4. Klasse / Sachunterricht
1) ____________________ | |
2) ____________________ | |
3) ____________________ | |
4) ____________________ | |
5) ____________________ | |
6) ____________________ | |
7) ____________________ | |
8) ____________________ | |
9) ____________________ | |
10) ___________________ | |
11) ___________________ |
Die Kuh produziert aus ihrem Futter Milch. Trage die Begriffe neben den richtigen
Zahlen ein.
1) Gebiß | |
2) Zunge | |
3) Schlund | |
4) Pansen | |
5) Netzmagen | |
6) Blättermagen | |
7) Labmagen | |
8) Dünndarm | |
9) Blinddarm | |
10) Dickdarm | |
11) Blase |
__________________________________________________
__________________________________________________
Was frisst die Kuh? Nenne sechs Nahrungsmittel.
Heu, Gras, Rübenblätter, Rüben, Getreide, Klee
Wie viel Liter Milch gibt eine Kuh täglich?
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
Nenne fünf Tiere, die dem Menschen Milch zum Trinken geben.
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
Wozu dient das Pasteurisieren?
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
Was geschieht mit der Milch in der Molkerei?
Milch wird einem zwei bis vier Sekunden kurzem Hitzeschock von 140 Grad ausgesetzt, um anschließend blitzschnell wieder heruntergekühlt zu werden. |
|
Milch wird 15 Sekunden lang auf 71 bis 74 Grad Celsius erhitzt und rasch abgekühlt. |
Was geschieht beim Pasteurisieren? Kreuze richtig an!
Milch wird einem zwei bis vier Sekunden kurzem Hitzeschock von 140 Grad ausgesetzt, um anschließend blitzschnell wieder heruntergekühlt zu werden. |
|
Milch wird 15 Sekunden lang auf 71 bis 74 Grad Celsius erhitzt und rasch abgekühlt. |
____________________________________________________________
____________________________________________________________
Warum ist H-Milch für die Länder der dritten Welt eine wichtige Ernährung?
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
Was bedeutet „aseptisches Abfüllverfahren“?
Die Kuh und ihre Milch
Inhalte auswählen
Informationen